Пушков: день голосования по поправкам в Конституцию нужно сделать дополнительным выходным

Пушков: день голосования по поправкам в Конституцию нужно сделать дополнительным выходным

Голосование россиян по поправкам в Конституцию целесообразно проводить в будни и сделать этот день нерабочим. Так считает глава Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, он заявил об этом на заседании рабочей группы по разработке предложений по поправкам в Конституцию РФ. 

В Послании Федеральному Собранию Владимир Путин предложил блок поправок в Конституцию и призвал провести по ним общероссийское голосование. Предполагается, что оно пройдёт после того, как законопроект будет принят в трёх чтениях Госдумой и одобрен Советом Федерации.

По мнению Алексея Пушкова, вопрос о том, когда проводить голосование, является принципиальным. Он поддержал предложение провести процедуру в будний день, но считает нужным расширить его: «нам никто не мешает сделать этот день выходным».

При этом Пушков считает важным обсудить возможность не ограничивать сроки голосования одним днём с учётом огромной территории регионов и возможностей людей прибыть к участкам для голосования.

По материалам: pnp.ru