Путин встретился с матерью осужденной в России Наамы Иссахар

Путин встретился с матерью осужденной в России Наамы Иссахар

Президент РФ Владимир Путин в ходе своего визита в Израиль встретился с матерью израильской гражданки Наамы Иссахар, осужденной в России за контрабанду наркотиков.

"Я встретился сейчас с мамой Наамы, для меня ясно, что Наама из хорошей и очень порядочной семьи", - отметил Путин.

По словам российского лидера, ему понятна позиция премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху относительно возвращения Иссахар домой. Он также подчеркнул, что все будет учтено при принятии окончательного решения.

"Мама очень переживает, я это вижу. Я ей сказал и хочу еще раз повторить: все будет хорошо", - отметил российский президент и добавил, что 23 января девушку в колонии посетит уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

"Все будет хорошо": Путин встретился с мамой Наамы Иссахар и пообещал "учесть ее просьбу о помиловании при принятии окончательного решения" pic.twitter.com/Z5M8pFvW6f

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) January 23, 2020

25-летняя Наама Иссахар задержана весной 2019 года в аэропорту Шереметьево по подозрению в контрабанде наркотиков — девушка летела транзитным рейсом и везла с собой 9,6 г гашиша. В октябре Химкинский городской суд признал израильтянку виновной в хранении и контрабанде наркотиков и приговорил ее к 7,5 года колонии общего режима. 22 января стало известно о передаче России Александовского подворья в Иерусалиме за освобождение Иссахар.

Путин приехал в Израиль для участия в мероприятиях, посвященных памяти жертв холокоста. В рамках саммита пройдут памятные мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине освобождения советскими военными нацистского концентрационного лагеря "Аушвиц-Биркенау" в польском Освенциме.

По материалам: ruposters