Рабочая группа по изменениям в Конституцию обсудит идею пересмотреть преамбулу

Рабочая группа по изменениям в Конституцию обсудит идею пересмотреть преамбулу
Фото: http://duma.gov.ru

Предложения о внесении изменений в преамбулу к Конституции рассмотрит рабочая группа по подготовке предложений о поправках в Основной закон[/b][b]. Об этом сообщил сопредседатель рабочей группы, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

"Для нас сюрпризом в каком-то смысле было то, что несколько членов рабочей группы говорили о том, не пересмотреть ли нам преамбулу к конституции. Мы это отдельно тоже обсудим", - сказал Клишас.

Директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева отметила, что в преамбуле к Конституции РФ необходимо отразить тему сохранения исторической памяти в целях противодействия фальсификации истории.

"Вопрос о преамбуле очень интересный. Например, мне кажется совершенно справедливым, хотя, наверное, оценки сопредседателю не стоило бы давать, но я не удержусь, когда говорят о фальсификации истории, то нужно превратить противодействие этой фальсификации, сохранение нашей исторической памяти в конституционную ценность. И есть прекрасное место - это преамбула российской конституции", - сказала Хабриева журналистам.

Напомним, 23 января Госдума единогласно приняла в первом чтении внесенный президентом РФ Владимиром Путиным законопроект о поправке к конституции. Второе чтание может состоятся 11 февраля.

По материалам: ruposters