Россиянам посоветовали бежать от китайских туристов

Россиянам посоветовали бежать от китайских туристов

Китайские туристы представляют опасность для жителей России в связи со вспышкой в КНР эпидемии нового коронавируса. Об этом заявил член комитета Совфеда по соцполитике Владимир Круглый, передает АГН "Москва".

Сенатор посоветовал жителям российских мегаполисов держаться подальше от путешествующих по России китайцев.

"Это касается таких городов, как Санкт-Петербург, где очень много таких туристов", — отметил Круглый.

Он также рекомендовал гражданам России повременить с поездками в Китай без необходимости. С аналогичным советом выступил и губернатор граничащей с КНР Амурской области Василий Орлов. Кроме того, культурный обмен и визиты официальных лиц приостановлены в Благовещенске. Там также введен усиленный контроль за ношением масок в местах массового скопления людей.

По последним данным, от нового коронавируса 2019-nCoV и вызываемой им пневмонии скончались уже 17 жителей Китая, заражение подтверждено у 600 человек. Вирус распространился за пределы КНР, случаи зафиксированы в США, Южной Корее, Японии, больше всего больных в Таиланде.

Ранее в Роспотребнадзоре призвали россиян воздержаться от визитов в КНР. В российском Минздраве предупредили об опасности: коронавирус вызывает атипичную пневмонию и плохо реагирует на лечение антибиотиками. В группе риска — люди с пониженным иммунитетом, пожилые и дети. В городе Ухань, как и в других китайских городах, где зафиксированы случаи заражения и смерти от коронавируса, проводится массовая дезинфекция улиц и зданий. Ухань закрыт на въезд и выезд.

Андрей Васильев пообщался с вирусологами и выяснил, почему из-за коронавируса нового типа началась паника. Также стало известно, что уральские фармацевты предложили Китаю препарат для борьбы с эпидемией.

По материалам: ruposters