Турция намерена включить российские С-400 в оборонную систему НАТО

Турция намерена включить российские С-400 в оборонную систему НАТО

Власти Турции изучают возможность интеграции российских зенитных комплексов С-400 "Триумф" в оборонный механизм НАТО. По словам главы МИД Мевлюта Чавушоглу, руководство альянса ошибочно считает С-400 несовместимыми с западной техникой.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Чавушоглу допустил возможность взаимодействия с российской системой американского истребителя F-35. Он предложил создать рабочую группу по интеграции, в которой решающий голос будет за НАТО.

Ранее Чавушоглу также выступил за принятие в альянс Грузии. Он напомнил, что официальную Анкару критикуют за хорошие отношения с Москвой, однако сам Запад даже не может принять Грузию в НАТО из опасений спровоцировать Россию.

Ruposters писал, что Турция намерена получить от России как можно больше технологий С-500. Он разработан на базе предыдущего поколения (С-400), поэтому разработчики не ожидают большого спроса на экспортных рынках. Дальность С-500 достигнет 600 км, одновременно комплекс сможет вести до десяти целей.

По материалам: ruposters