Часы Судного дня перевели на 20 секунд ближе к полуночи

Часы Судного дня перевели на 20 секунд ближе к полуночи

Часы Судного дня, символизирующие самые опасные периоды времени для человечества, перевели на 20 секунд ближе к полуночи. Об этом сообщил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, передает RT.

Журнал "Бюллетень ученых-атомщиков" перевел на 20 секунд вперед стрелки Часов Судного дня - теперь они показывают 23:58:20. Так близко к полуночи часы не были никогда. Причинами данного решения, уточнил Журавлев, стали прекращение действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между США и Россией, усиление напряженности в отношениях между США и Ираном и изменение климата.

"Ситуация, очевидно, ухудшилась. Насчет климата вопрос темный, специалисты до сих пор не договорились. Что касается Ирана, это очень серьезно. Тот факт, что пока эскалацию удалось остановить, - очень большая удача и успех", - отметил глава Института.

Он также назвал ликвидацию международных договоров "взрывом всей системы международной безопасности" и "самым большим шагом к так называемой "ядерной полуночи". По словам эксперта, на данный момент задача состоит в том, "чтобы заключить какую-то новую систему договоров, пока не сделан последний шаг к полуночи".

В августе стало известно, что США впервые после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности провели испытания крылатой ракеты наземного базирования. В связи с этим российская сторона обвинила оппонентов в том, что они готовились к этому еще до выхода из ДРСМД. После этого президент Владимир Путин направил послание Западу, которое было отвергнуто.

По материалам: ruposters