Зеленский передумал участвовать во Всемирном форуме памяти холокоста

Зеленский передумал участвовать во Всемирном форуме памяти холокоста

Президент Украины Владимир Зеленский не стал участвовать во Всемирном форуме памяти холокоста в Израиле. Причины этого решения изложены на странице главы государства в Facebook.

По словам Зеленского, в условиях высокого ажиотажа вокруг мероприятия он решил последовать примеру некоторых израильских министров и отдать свое место тем, кто непосредственно пережил холокост. Поступок поддержали и остальные участники делегации.

Считаю, что это правильно. К тому же это никак не отменяет почтения памяти жертв одной из самых страшных трагедий ХХ века делегацией Украины... На основное мероприятие должны попасть те, кто этого больше заслуживает. Те, кто совершил величайший подвиг - сохранил жизнь тогда, когда ее практически невозможно было сохранить.

Перед этим президент рассказал, что украинской делегации не дали права выступления на форуме. Аналогичная ситуация сложилась и с польским лидером Анджеем Дудой.

Накануне стало известно, что Зеленский просил организовать встречу с Владимиром Путиным в Иерусалиме, однако она в итоге не состоялась из-за насыщенного графика российского лидера.

По материалам: ruposters