В Китае от коронавируса впервые умер врач

В Китае от коронавируса впервые умер врач

От новейшего типа коронавируса в Китае впервые скончался врач, им стал 62-летний отоларинголог Лян Удун, передает издание Paper.

Согласно последним данным, новым типом коронавируса заразились 1287 человек, число жертв достигло 41 человека. Среди скончавшихся - 62-летний врач Лян Удун, который работал отоларингологом в больнице "Синьхуа" в городе Ухань. Симптомы заражения коронавирусом у него появились 16 января, смерть наступила 25 января.

Больше всего заболевших - в провинции Хубэй. Вирус также выявлен у людей в Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии.

В Роспотребнадзоре призвали граждан страны воздержаться от визитов в КНР. В российском Минздраве предупредили об опасности: коронавирус вызывает атипичную пневмонию и плохо реагирует на лечение антибиотиками. Андрей Васильев пообщался с вирусологами и выяснил, почему из-за коронавируса нового типа началась паника. Также стало известно, что китайские ученые успешно испытали новый метод лечения пневмонии, вызываемой вирусом.

По материалам: ruposters