В Китае жертвами нового типа коронавируса стало более 40 человек

В Китае жертвами нового типа коронавируса стало более 40 человек

В Китайской провинции Хубэй число погибших от заражения новым типом коронавируса достигло 41 человек. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на Global Times.

По данным Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР на полночь 24 января зафиксировано 1287 случаев заражения коронавирусом. Также уточняется, что 237 человек из зараженных пребывают в тяжелом состоянии. А 41 человек умер.

В Global Times, подчеркивают, что все умершие от заражения являются жителями города Ухань провинции Хубэй.

Напомним, что еще 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Эксперты же выявили, что источником болезни является коронавирус 2019-nCoV.

Про последним данным в СМИ коронавирус нового типа перешел через границу Китая. И зафиксированы случаи заражения в других странах. Подтверждение инфекционистами еще нет. Например, США, Россия.

Данный тип совершенно нового коронавируса уже попал на страницы всемирноизвестной интернет-энциклопедии Wikipedia. Отмечается, что в лабораторных тестах у 15 пациентов из 59 в Ухане подтвержден новый вирус.

Как же предотвратить заражение и какие меры предпринять для профилактики, опубликовало издание ТАСС, ссылаясь на Роспотребнадзор РФ.

По материалам: u-f