Роспотребнадзор опроверг подозрения на коронавирус у шести китайских туристов

Роспотребнадзор опроверг подозрения на коронавирус у шести китайских туристов

Ни у кого из шести китайских туристов, госпитализированных в Москве, коронавируса не обнаружен, у ряда больных выявлен грипп, заявили в пресс-службе Роспотребнадзора. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее стало известно о госпитализации шести туристов из Китая. Управление Роспотребнадзора по Москве немедленно приступило к проведению эпидемиологического расследования. Граждане Китая были госпитализированы в инфекционный стационар.

«По результатам проведённых исследований в биологических пробах госпитализированных новый коронавирус не обнаружен. У одного заболевшего обнаружена РНК вируса гриппа типа А», — сообщили в Роспотребнадзоре.

В гостинице, где проживали туристы, проводится полный комплекс противоэпидемических предприятий, добавили в ведомстве.

В конце декабря прошлого года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Экспертами предварительно было установлено, что возбудителем этого заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. По данным на 26 января, число подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в Китае возросло до 2027 человек, число летальных исходов составляет 57.

По материалам: pnp.ru