Симба, Муза и Ангел: почему звезды выбирают для детей странные имена

Симба, Муза и Ангел: почему звезды выбирают для детей странные имена
Музыканты и актеры — люди творческие, поэтому и к выбору имен для наследников они подходят с фантазией. Подыскивая подходящий вариант, звезды обращаются и к иностранным языкам, и к любимым фильмам.

Прошли те времена, когда молодые родители боялись экспериментировать с именами детей. Сейчас уже никого не удивишь, если назовешь сына Платоном, а дочь Мией. И все же, иногда звездам удается отыскать такие варианты, до которых никто другой бы не додумался.

Чем же обусловлено желание артистов оригинально называть наследников? Является ли это трендом времени или речь идет о подсознательном бунте против прежних традиций и классических имен? Попытаемся разобраться в этом.

Нюша и ее дочь Симба

В декабре 2019 года Нюша раскрыла свою самую главную тайну — она назвала дочь Симбой. Эта новость буквально взорвала Сеть: поклонники принялись делать мемы, посвященные артистке и ее наследнице. Сама же 29-летняя звезда не видит в своем выборе ничего необычного. Она всегда мечтала, чтобы у ребенка было волевое и запоминающееся имя.


«Нам с мужем нравится «Король Лев», и здорово, что она у людей будет ассоциироваться с этим мультиком. Но главное не в этом. Дочь — Скорпион, это непростой знак. А сильной личности нужно сильное имя. У нас был запасной вариант — Мирослава. Мы решили, что когда ее увидим, сразу поймем, какое имя подойдет больше. Так и произошло», — рассказывала звезда.

Напомним, что саму певицу при рождении звали Анна Шурочкина. Став знаменитой, артистка решила, что хочет официально поменять имя на сценический псевдоним. Так что теперь в паспорте она записана, как Нюша Сивова. Собственно, с такой креативной мамой дочка явно могла не рассчитывать на банальное и скучное имя.

Сергей Жуков и его сын Энджел

Сергей Жуков является счастливым отцом четверых детей, трое из которых появились в браке с Региной Бурд. Зовут наследников звезды Александра, Ника, Мирон и Энджел. И именно имя последнего вызывает наибольший интерес у фанатов.

Сам Жуков не скрывает, что специально назвал сына Ангелом (от английского angel), ведь к этому его постоянно подталкивали знаки.

«Сначала это произошло на гастролях. Первое, что я увидел, выйдя из самолета, был отель Angelo. В Израиле, в святых местах, к нам подошел священник и дал Регине масло в чаше со словами «Это вашему будущему ангелочку». Будто кто-то сверху все время говорил нам: «Да, все верно, вы правильно выбрали», — признавался артист.

Поначалу поклонники были недовольны выбором Сергея, считая, что имя плохо сочетается с отчетством и фамилией, но со временем споры на эту тему прекратились. Сейчас Энджелу уже почти 10 лет, и, по словам родителей, он и правда растет настоящим ангелом.

Светлана Лобода и ее дочери Евангелина и Тильда

У Светланы Лободы с фантазией явно все в порядке. Старшая дочь звезды родилась в 2011 году и получила имя Евангелина. По словам артистки, у нее было два варианта: Евангелина и София. Выбор сделала сама малышка: когда мама назвала ее Евой, она широко улыбнулась.


С младшей дочерью ситуация более запутанная: до сих пор неизвестно, кто является отцом малышки. За несколько месяцев до ее появления на свет, певицу стали все чаще замечать в компании солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна. В итоге фанаты решили, что выбранное имя Тильда — намек на папу. Сама Светлана продолжает хранить молчание, да и о наследницах рассказывает крайне редко.

Рэпер Мот и его сын Соломон

Мот и его супруга Мария не стали скрывать имя наследника. Практически сразу после его рождения они заявили, что назвали мальчика Соломон. Вот только выбор звезд не очень понравился фанатам. По их мнению, Соломон Матвеевич Мельников звучит слишком сложно и странно.

Сам Мот признавался, что выбрал такое имя, поскольку оно кажется звучным и ярким. Сейчас наследнику пары уже два года, и фанаты давно привыкли к тому, что мальчика зовут Соломон. В Сети постоянно появляются слухи, что супруги ждут второго ребенка, и если прибавление действительно случится, то влюбленные наверняка попробуют снова удивить публику именем малыша.

Кстати, сына Анфисы Чеховой тоже зовут Соломон, а заботливая мама называет мальчика Солик.

Виктория Боня и ее дочь Анджелина Летиция

Когда имя дочери Виктории Бони стало достоянием общественности, поклонники тут же предположили, что малышку назвали в честь Анджелины Джоли и Летиции Каста. Сама же телеведущая заявляла, что ее выбор никак не связан с подражанием знаменитым секс-символам.

«Дочу назвали Анджелина Летиция, не в честь каких-либо актрис, а в честь того, что это подарок от Бога и подарок этот — Ангелочек», — признавалась звезда.

Виктория специально выбрала имя на западный манер, поскольку знала, что наследница будет жить преимущественно в Монако. Тем более, фамилия папы Смерфит должна была сочетаться с именем.


Сейчас Анджелина Летиция много путешествует вместе с мамой. Семья живет преимущественно в Лондоне, но Виктория и ее дочка часто бывают в Монако.

Айза Анохина и ее сын Элвис

Старший сын Айзы тоже получил при рождении необычное имя Сами, но и после вторых родов артистка решила проявить оригинальность. Для младшего ребенка она выбрала имя Элвис в честь знаменитого музыканта.

«Мы очень долго не могли определиться с именем, а потом нашли это. Теперь я тащусь от имени Элвис», — призналась звезда.

Символично, что Айза и ее второй муж Дмитрий Анохин поженились в церкви A Little White Wedding Chapel в Лас-Вегасе, где когда-то связал себя узами брака и Пресли. По мнению фанатов, уже во время церемонии у звезды возникла идея по поводу имени для сына.

Если учитывать, что большую часть времени маленький Элвис проводит на Бали, то выбор родителей не кажется таким уж странным. За рубежом данным именем никого не удивишь.

Валерия Гай-Германика и ее дочери Северина и Октавия

А вот Валерия Гай-Германика при выборе имен для наследниц руководствовалась только своим вкусом. «Мне просто нравится. Если бы я дочь назвала Баррикадой, я бы вложила великий революционный смысл в акт называния дочери. Или Вилена, как раньше называли советских детей. А я просто назвала, потому что нравится. Имя Северина я придумала лет за шесть до рождения. Октавию я еще не видела, когда придумала это имя: она была у меня в животе», — отметила режиссер в интервью для шоу «ОК на связи».

Сейчас старшей дочери Валерии 11 лет, и она уже делает карьеру. Наследница звезды снимается в клипах и роликах, а заработанные деньги чаще всего отдает маме. Необычное имя ничуть не мешает Октавии в работе.

Сама Гай-Германика в ноябре 2019 года снова стала мамой: она родила сына от бизнесмена Дениса Молчанова, но имя мальчика пока не раскрыла.

Ольга Шелест и ее дочери Муза и Айрис

Дети часто становятся источником вдохновения для своих родителей и, по всей видимости, для Ольги Шелест эта аксиома была ориентиром при выборе имени для старшей дочери. Малышку, появившуюся на свет в 2013 году, назвали Муза.

Для второй наследницы ведущая и ее муж тоже выбрали символичное имя — девочку назвали Айрис, что с греческого переводится как радуга. По мнению Ольги, необычные имена помогут ее дочерям сразу выделяться из толпы и оказываться в центре внимания.

Наталья Водянова и ее дочь Нева


В 2006 году на свет появилась единственная дочь Натальи Водяновой. Модель выбрала для девочки весьма оригинальное имя — Нева с ударением на первый слог. Она не скрывала, что назвала девочку в честь реки, протекающей в Санкт-Петербурге. Так звезда подиумов увековечила любовь к России.

Сейчас девочка, как и ее братья, учится в Париже. Ее необычное имя не смущает ни друзей, ни новых знакомых. Поклонники же не устают отмечать, что с каждым годом наследница становится все больше похожа на свою звездную маму.

Зарубежные звезды

Конечно, иностранные знаменитости тоже не остались в стороне от тренда на оригинальность. Только в США он стал популярен еще лет 15 назад. Так, в далеком 2004 году немало шума наделало решение Гвинет Пэлтроу назвать дочь Эппл, что с английского переводится, как «яблоко». Сама артистка объясняла это тем, что слово звучит звонки и ярко, вызывая у нее позитивные эмоции. Сейчас наследница актрисы уже делает первые шаги в карьере, и необычное имя ей ничуть не мешает.

Бейонсе тоже не была бы собой, не заставь весь мир обсуждать имя ее первенца. Певица назвала малышку Блю Айви, что дословно с английского переводится, как «синий плющ».

Лишь спустя несколько месяцев артистка объяснила значение имени. Как оказалось, в одной из любимый книг поп-дивы Field Guide to Getting Lost синий считается цветом, который дарит красоту всему миру. Вторая же часть имени — это отсылка к римскому числу четыре (IV), которое всю жизнь преследует Бейонсе и ее мужа.

Как видите, причины, заставляющие звездных родителей необычно называть детей, всегда разные. Кому-то нравятся имена на иностранный манер, а кто-то ориентируется на символизм и глубокий посыл. Главное, чтобы в погоне за оригинальностью артисты и музыканты не забывали про здравый смысл.

По материалам Hello

Фото:Андрей Калмыков/Woman.ru, Cепгей Джевахашвили, WENN, Sipa USA, Vadim Tarakanov, Anatoly Lomokhov/Legion-Media, Gisela Schober, Kevin Winter/Getty Images, Instagram

По материалам: starhit