«Лекарства нет»: как легенда бразильских сериалов Сюзана Виейра борется с раком

«Лекарства нет»: как легенда бразильских сериалов Сюзана Виейра борется с раком
Сюзана Виейра долго скрывала тяжелый диагноз и сообщила, что тяжело больна лишь после того, как прошла несколько курсов лечения. Сейчас она играет в новом сериале, но вынуждена регулярно консультироваться с медиками.

«Во имя любви», «Воздушные замки», «Хозяйка судьбы» — эти сериалы когда-то были невероятно популярны, а исполнительница главной роли Сюзана Виейра считалась секс-символом не только в родной Бразилии, но и далеко за ее пределами. Артистка и сейчас регулярно публикует снимки в бикини и коротких платьях, доказывая, что даже в 77 лет можно выглядеть безупречно. Поклонники долго не догадывались, что за улыбкой Сюзаны скрывается ежедневная борьба за жизнь.

В 2015 году у актрисы диагностировали хроническую лимфомную лейкемию. Это тяжелое заболевание крови, которое нередко оборачивается летальным исходом. Излечиться полностью невозможно, но есть шанс взять форму рака под контроль.

Сначала Виейра держала диагноз в тайне. Около трех лет лечилась у лучших врачей Бразилии, из-за чего была вынуждена уйти из профессии. «Больше всего я в тот момент переживала из-за работы, ведь так люблю свою профессию. Понимала, что придется жить с этим диагнозом до конца дней. Это напугало больше всего, я задалась вопросом: «Как же я буду работать в таком состоянии»? Примерно в то же время у меня обнаружили аутоиммунную гемолитическую анемию, и мне нельзя было делать переливание крови», — призналась актриса в одном из интервью.

Лишь в 2018 году Сюзана откровенно рассказала о своей болезни поклонникам в большом интервью, отметив, что уже никогда не сможет быть абсолютно здоровой. Сейчас звезде приходится постоянно проходить обследования и принимать лекарства, чтобы контролировать развитие недуга.

В сложный период рядом с Виейрой ее близкие: сын Родриго, его жена и дети.

«Сын боялся, что я умру, но я крепкая, тело хорошо отреагировало на лечение. Важно было и мое расположение духа. Я ни разу не просила Бога исцелить меня. С другими людьми такое тоже случается, а я такая же, как все. Я приняла сложившийся ход вещей. Знаю, что лекарства нет, но стараюсь не унывать», — рассказывала звезда.

Постепенно самочувствие артистки стало улучшаться, поэтому она решила вернуться к работе. В 2019 году на экраны вышел сериал «Нас было шестеро», в котором Сюзане досталась одна из главных ролей. Актриса рассказывала, что мечтала о таком сложном и многогранном амплуа. К тому же съемки помогли ей отвлечься от переживаний.


Сейчас артистка редко появляется на красных ковровых дорожках. В последний раз ее видели на публике в одном из торговых центров Сан-Паулу 6 января. Когда к актрисе со словами поддержки стали подходить поклонники, она не смогла сдержать эмоции и расплакалась прямо посреди магазина.

Сейчас артистка проводит время в компании друзей и родственников, стараясь не думать о проблемах. «Солнце, тишина, покой и чтение. Все, что нужно мне в это воскресенье. Желаю вам всем здоровья», — на днях делилась эмоциями звезда.

Виейра не скрывает, что боится смерти, но уверена, что сможет жить со своим диагнозом. Для миллионов поклонников пример кумира стал показательным, продемонстрироава то, как можно продолжать работать и не сдаваться даже перед лицом опасной болезни.

По материалам Fantastico и TVFoco

Фото: Legion-Media, Instagram

По материалам: starhit