Один из подозреваемых по делу MH17 решился на участие в процессе

Один из подозреваемых по делу MH17 решился на участие в процессе

Координатор по связям с общественность окружного суда Гааги Моник Бюнк сообщила, что как минимум один из четырех подозреваемых следствием по делу о крушении рейса MH17 согласился участвовать в процессе. Известно, что следствие подозроевает россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олег Пулатова, а также украинца Леонида Харченко.

В суд обратилась фирма, представляющая интересы фигуранты дела. В интервью РИА Новости Бюнк уточнила, что не может назвать ни контору, ни имя подозреваемого.

"В окружной суд Гааги обратилась юридическая фирма. Они заявили, что намерены защищать ответчика по данному делу. Это единственное, что нам известно. Мы не знаем, будет ли этот подозреваемый участвовать в судебных слушаниях в марте".

Как сообщал Ruposters, в конце прошлого года Нидерланды попросили РФ помочь расследовать причастность Украины к катастрофе MH17.

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

17 июля российский МИД выпустил заявление по случаю пятилетия трагедии, где указал, что власти Нидерландов "все более злоупотребляют чувствами и горем родственников погибших", пытаясь убедить мировое сообщество в причастности России к катастрофе. В тот же день Совет ЕС принял декларацию, в которой потребовал от России признать ответственность за гибель лайнера в небе над Украиной.

По материалам: ruposters