Сотни сотрудников завода "Звезда" переведут на другое предприятие

Сотни сотрудников завода "Звезда" переведут на другое предприятие
Четыреста сотрудников дальневосточного завода (ДВЗ) "Звезда" в Большом Камне переведут на владивостокское предприятие, сообщает Федерация профсоюзов Приморья.

"На Дальневосточном заводе "Звезда", где трудятся 3300 человек... предполагается перевод 400 работников во владивостокское предприятие "Эра", - говорится в сообщении.

Ранее на заводе подтверждали информацию о переводе части сотрудников.


Владивостокское предприятие "Электрорадиоавтоматика" ("Эра") производит судовые вентиляторы, конструкции крепления корабельных трасс и другое оборудование.


Летом 2019 года в пресс-службе ДВЗ "Звезда" в Большом Камне РИА Новости сообщили, что часть сотрудников с августа переводят на неполную рабочую неделю из-за временного отсутствия гособоронзаказа. В ноябре работников вновь стали восстанавливать на полную неделю. В профсоюзе ДВЗ сообщали, что идет реструктуризация - завод просили присоединить к судостроительному комплексу "Звезда", туда переходят несколько цехов.

ДВЗ "Звезда" - ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей, атомных подводных ракетоносцев.

На базе ДВЗ консорциумом во главе с ПАО "НК "Роснефть" по поручению президента России создается судостроительный комплекс "Звезда". Часть объектов уже введены в эксплуатацию. Целевое назначение судостроительного комплекса - выпуск крупнотоннажных судов, судов ледового класса, кораблей специального назначения и других видов морской техники.

По материалам: ria