Гарантии Корпорации МСП в Ивановской области превысили 6 млрд рублей

Гарантии Корпорации МСП в Ивановской области превысили 6 млрд рублей
Предприниматели Ивановской области за время деятельности Корпорации МСП получили поддержку, превышающую шесть миллиардов рублей, заявила член правления, статс-секретарь-заместитель генерального директора Наталья Ларионова в ходе форума "Государственная поддержка бизнеса" в среду в Иванове.

"У нас оказано кредитно-гарантийной поддержки за время деятельности корпорации болен чем на шесть миллиардов рублей. При этом отмечу существенный скачок в 2019 году. Если в 2018 году поддержка составляла около 1 миллиарда, то в прошлом году – 4 миллиарда. Заработала новая программа по субсидированию процентной ставки. Мы видим, что спрос на финансирование по этой программе есть. Она будет реализована и в этом году, поэтому мы призываем всех участвовать в ее реализации", - сказала она.

По мнению Ларионовой, с точки зрения снижения рисков очень важен фактор участия в этих проектах региональных гарантийных организаций.


"Конечно, нам важно, какую политику проводит регион. Есть совместные инструменты, в регионе действует региональная гарантийная организация, и очень многие сделки мы структурируем совместно с ней. Это так называемые согарантии. Для нас, если региональная инфраструктура поддерживает проект, это некий знак качества, что регион и направляет средства на поддержку проекта, и верит в него. Поэтому здесь такого рода взаимодействие очень важное с точки зрения снижения риска", - сказала она.


Ларионова отметила также направление работы по закупкам.

По материалам: ria