Сын российского миллиардера Михаила Фридмана снимает квартиру на окраине Москвы и ездит на работу на метро

Сын российского миллиардера Михаила Фридмана снимает квартиру на окраине Москвы и ездит на работу на метро

В то время как многие богатые люди с детства обеспечивают своих детей абсолютно всем, другие лишь немного помогают им на начальном жизненном этапе (например, дают им хорошее образование), а затем отпускают их в свободное плавание. Так, например, 19-летний сын известного российского миллиардера Михаила Фридмана Александр, по сведениям издания Bloomberg, живет на окраине Москвы в обычной двухкомнатной квартире, которую он снимает за 30 тысяч рублей, и ездит на работу на метро.

Я ем, живу, сплю, одеваюсь на те деньги, которые заработал сам,

— говорит он.


Александр Фридман

В Москву Фридман-младший вернулся в прошлом году — до этого он жил и учился в школе недалеко от Лондона. Пять месяцев назад он основал компанию SF Development, которая занимается внедрением потребительских товаров в торговые сети. Всего в компании молодого предпринимателя работают пять сотрудников, а ее доход оценивается в 405 тысяч долларов. Есть у него и другой бизнес — он обеспечивает столичные рестораны кальянной продукцией. В следующем месяце Александр планирует запустить маркетинговую онлайн-платформу BloggerPass.

Говорят, что за помощью к отцу в ведении бизнеса Фридман-младший не обращается, хотя некоторую выгоду из своих связей он все же извлекает. Например, SF Development распространяет продукцию в розничных магазинах, принадлежащих в том числе и Михаилу Фридману. Сам Александр, впрочем, считает, что родственные связи тут ни при чем — по его словам, менеджеры не будут ставить товары на полки лишь потому, что он сын владельца.



Состояние 55-летнего Михаила Фридмана оценивается в 13,7 миллиарда долларов. У бизнесмена, который является совладельцем и председателем наблюдательного совета консорциума "Альфа-Групп", а также членом наблюдательного совета VimpelCom, есть еще три дочери: 26-летняя Лора и 23-летняя Катя, рожденные в первом браке с Ольгой Фридман, и 13-летняя Ника — родная сестра Александра от гражданского брака с Оксаной Ожельской.

Сам бизнесмен заявлял, что оставлять наследство детям не планирует — его он пожертвует на благотворительность.

Мне кажется, что отдать ребенку или молодому человеку серьезную сумму денег — это во многом риск сломать ему жизнь,

— говорил он.


Михаил Фридман
По материалам: Сплетник