Аудит информационной безопасности от компании «ININSYS»

Что такое аудит информационной безопасности, почему он проводится и стоит ли проводить аудит вашей организации самостоятельно, или обратиться к профессионалам?

Аудит информационной безопасности – это процесс, выполняемый для выявления угроз, которые могут привести к потере конфиденциальности, целостности или доступности информации. Он обязательно необходим организациям, для которых информация является критически важной.

Узнать стоимость аудита информационной безопасности вы сможете на платформе системного администрирования юридических лиц «ININSYS» по ссылке ininsys.ru. Компания проводит свою деятельность в сфере IT-технологий уже более 10 лет и за такой существенный срок сумела зарекомендовать себя как надежный и проверенный партнер, который всегда выполняет взятые перед клиентов обязательства, качественно и добросовестно.

Каким компаниям и организациям могут понадобиться услуги аудита?

Как правило, аудит информационной безопасности буквально жизненно необходим компаниям и организациям, владеющим персональными данными пользователей (клиентов, потребителей), секретными процедурами, статистическими данными, технологическими разработками, графиками поставок, значительными денежными средствами в электронном виде и т.д.

Помните, от конфиденциальности различных данных зачастую зависит успех бизнеса практически любой организации, особенно, если ваш вид деятельности связан с предоставлением финансовых услуг.

В каких случаях необходим аудит информационной безопасности?

Аудит информационной безопасности необходимо проводить регулярно, а также внепланово, после внесения каких-либо изменений, которые могут существенно повлиять на уровень безопасности ИТ-среды вашего бизнеса, предприятия или учреждения.

Если аудит не проводит в положенные сроки, это приведет к значительному увеличению рисков потерять всю накопленную ранее информацию. Для государственных учреждений информационный аудит необходимо провести как можно быстрее. Также это одно их требований надзорных органов, согласно действующему законодательству. Рекомендовано проводит плановый внутренний аудит информационных систем не реже одного раза в год.

Больше информации об информационном аудите вы сможете найти на официальном сайте «ININSYS» по ссылке ininsys.ru.