Особенности использования декоративного камня White Hills

Небольшой вес, разнообразие цветовых исполнений, безупречные технические характеристики сделали искусственный камень Вайт Хиллс востребованным отделочным материалом для интерьерных и фасадных работ.

Отсутствие пор позволяете его использовать на открытом воздухе, во влажной среде – камень не впитывает влагу, не разрушается под действием атмосферных факторов и перепадов температуры. Это расширяет сферу применения продукции White Hills. Для достижения качественного результата в процессе использования камня необходимо помнить о ряде особенностей его применения.

Важные нюансы использования декоративного камня

Независимо от сферы использования материала, необходимо соблюдать ряд важных рекомендаций:

  • для монтажа используются клеевые составы и затирки White Hills;
  • поверхность основания и тыльную сторону камня необходимо увлажнить;
  • перед началом монтажа камень выкладывается на ровную поверхность на площади не менее 2 кв.м. – это позволяет подобрать контрастные оттенки, избежать монотонности на небольших участках;
  • камень меньшей толщины укладывается рядом с более толстым камнем;
  • следует избегать концентрации в одном месте камней одинакового размера, цвета или фактуры;
  • обязательно используются угловые элементы, монтаж начинается именно с этих деталей;
  • укладка ведется снизу вверх – это защитит от сползания элементов кладки;
  • кладка обрабатывается гидрофобизатором, защищающим от загрязнений и влаги.

Особенности использования декоративного камня White Hills

Работа с материалом – творческий процесс, производитель предоставляется для этого широкие возможности. Убедиться в разнообразии фактур и оттенков декоративного камня White Hills можно на сайте: http://whitehills-bryansk.ru/. В каталоге можно выбрать материал для облицовки роскошного особняка, небольшого загородного дома, участка стены в городской квартире или отделки барной стойки. Представленная на сайте информация поможет с реализацией проекта любой сложности.

Выбор основания для облицовки

О необходимости укладывать декоративный камень на ровное и чистое основание знает каждый строитель, отделочник или домашний мастер. Вес искусственного материала в 2-2,5 раза меньше, чем у натурального, но у заказчиков всегда остаются сомнения о надежности клеевого соединения. Сделать монтаж более надежным поможет проверка на отсутствие в основании участков, которые плохо впитывают воду. При обнаружении таких зон, необходимо выполнить грунтовку, которая гарантирует долговечность кладки.