СМИ: на карантинном судне в Японии выявили ещё семь случаев заражения коронавирусом

СМИ: на карантинном судне в Японии выявили ещё семь случаев заражения коронавирусом

Тема: Коронавирус из Китая: что надо знать


Японские врачи выявили семь новых случаев заражения вирусом 2019-nCoV на борту круизного судна Diamond Princess, которое находится на карантине. Таким образом, как сообщает ТАСС со ссылкой на японский телеканал Asahi, количество заболевших среди пассажиров корабля и членов экипажа составило 70 человек. 

На борту круизного лайнера Diamond Princess, который остановился на карантин рядом с Иокогамой, находятся около 3,7 тысячи человек из 50 стран, включая Россию. Среди россиян, находящихся на судне, вирус обнаружен не был. При этом гражданство и пол новых семи заболевших не указывается.

На корабле, который вышел из Иокогамы 20 января и вернулся 3 февраля, находился гражданин Китая, у которого и был диагностирован вирус 2019-nCoV. 25 января пассажир из КНР сошел с корабля в Гонконге, однако власти Японии приняли решение оставить лайнер на двухнедельном карантине и провести медицинский осмотр всех находившихся на борту людей.

В китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса — 2019-nCoV. В настоящее время заболевание зафиксировано в 24 странах, включая Россию. К настоящему времени количество заболевших коронавирусом в Китае превысило 37 тысяч человек, более 810 человек умерли.

По материалам: pnp.ru