Что пишут в Телеграме: 11 февраля

Что пишут в Телеграме: 11 февраля

Ruposters подготовил обзор новостей 11 февраля, о которых писали популярные Telegram-каналы.

О политическом кризисе в Германии сообщает канал "Железный занавес". Лидер правящей партии ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая сменила в этом амплуа Ангелу Меркель и называлась ее преемницей, объявила об отставке и отказе баллотироваться на пост канцлера на предстоящих выборах. Причиной такого решения стал скандал на выборах в Тюрингии, где представители ХДС объединились с "Альтернативой для Германии", нарушив указания лидера партии. При этом Крамп-Карренбауэр осталась на посту министра обороны Германии по настоянию Меркель.

Канал "Суеверная демократия" пишет об инициативе ректора МГЮА Виктора Блажеева, который на заседании рабочей группы по поправкам в Конституцию предложил усилить роль Совета безопасности, который сейчас фигурирует в основном законе страны без какой-либо конкретики. Блажеев уверен, что в Конституции следует зафиксировать содействие Совбеза президенту в обеспечении "национальных интересов, безопасности личности, общества и государства, гражданского мира и согласия в стране, в охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, в предотвращении внутренних и внешних угроз". Пост председателя совета предлагается закрепить за главой государства.

Канал "Минправды" назвал вбросом информацию главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, который заявил об обсуждении на заседании рабочей группы по поправкам в Конституцию возможности обнуления президентских сроков для Владимира Путина. В самой группе эти сведения опровергли, кроме того, на эту тему высказывался сам Путин, отмечая, что он против практики неограниченного пребывания у власти по типу советской.

Казах, приехавший в Минск по делам, не смог воспользоваться услугами "Яндекс.Такси", сообщает канал "Новости. Как есть". Водитель принял его за китайца и испугался, что пассажир может заразить его коронавирусом.

Канал "Вежливые люди" выложил фото бронеавтомобиля "Тигр" российской военной полиции. Снимок сделан в освобожденном от террористов поселке Марет ан-Нумаан в сирийской провинции Идлиб.

О "ребрендинге" Кемерово сообщает канал "Регионал". Власти города утвердили новый герб, который крайне напоминает старый. Перемены затронули в основном смысловую сторону: красный цвет перестал означать державность, славу и пролитую за отечество кровь, более того, он вообще перестал что-либо означать. В то же время черному добавили значимости: теперь он символизирует не только каменный уголь, но и мудрость.

Канал "Роспотребобзор" поднял тему опасности отечественной колбасы. Оказывается, риску подвергается не только тот, кто ее ест, но даже тот, кто просто покупает. Батон докторской колбасы от компании "Тавр" буквально взорвался на столе у тульской семьи. Благо, никто не пострадал.

По материалам: ruposters