Как правильно выбрать воскоплав?

Когда заходит речь за удаление лишней волосяной растительности, то тут никак не обойтись без воскоплавов. Такие аппараты помогают быстро и без лишних проблем подготовить восковую массу для работы. Он помогает эффективно удалить волосы на любом участке тела.

При удалении волос теплым воском, вы не только делаете свою кожу гладкой, но и ухаживаете за ней, ведь теплый воск благоприятным образом сказывается на кожном покрове.

Как подобрать хороший аппарат?

На современном рынке представлено огромное количество нагревателей для воска, по принципу работы они одинаковы – нагревают воск, а затем поддерживают требуемую температуру.

Воскоплавы могут быть: кассетными, баночными и комбинированными.

Кассетные воскоплавы разогревают воск, находящийся в кассетах или картриджах, сверху которых располагается роликовый аппликатор. Он то и помогает наносить готовую восковую массу. Это обеспечивает равномерное нанесение воска на кожу и соответственно исключает ожог кожи.

Картридж вставляют в аппарат, если он плохо зафиксирован в воскоплаве, то он может выскочить. Исходя из этого, первым делом при покупке воскоплава вы должны узнать, картриджи каких производителей поддерживает воскоплав. Затем нужно оценить окошко, которое служит датчиком остатка воска в приборе.

Третье – это то, каким образом прибор подключается к сети.

Самый обыкновенный девайс имеет провод и индикатор сети. Восковая масса доводится до конкретной температуры, как правило, она не превышает 60 градусов, и тогда можно приступать к депиляции.

Аппарат проводного типа следует на время сеанса выключить от электросети. Тем людям, которые не хотят зависеть от провода, предлагаются воскоплавы на базе. Эти базы могут быть рассчитанными от одного и до трех картриджей. Это следующее, на что должно обращаться внимание при выборе аппарата, если планируется обработка большой площади.

Еще базы делятся по типу нагрева – либо одновременно либо независимо друг от друга.

У базы может иметься терморегулятор, потому требуемая температура легко подберется.

В продаже имеются базы, которые могут соединять между собой пару аппаратов. Такие конструкции чаще используют в косметологических заведениях.

Кассетный аппарат позволяет проходить домашней депиляции довольно легко. Вы сможете обработать любой участок на теле, купив только ролики и насадки.

Очень важно! В большинстве случаев кассетные аппараты работают с теплым воском, у которых более низкая температура плавления.

Не смотря на то, что существуют модели, предназначенные для работы с горячим воском, нужно помнить, что горячий воск на дому нужно использовать очень аккуратно. А тем людям, которые склонны к отекам, вообще не рекомендуется использовать горячий воск.

Баночные воскоплавы используются чаще всего в салонах. Они нужны для подготовки большего объема рабочего материала. Однако можно купить и маленькие модели для домашнего использования.

Нанесение воска из баночного нагревателя осуществляется при помощи шпателя. В нанесении воска нужно быть аккуратным, ведь это чревато ожогами.

У всех баночных воскоплавов имеются терморегуляторы. Они могут быть рассчитанными как на одну банку, так и на парочку.

Комбинированные аппараты представляют собой сочетание баночного типа с кассетным. На сегодняшний день большинство пользователей выполняют депиляцию на дому. Самая основная причина – это экономия времени и денежных средств. Также не всегда получается найти отличного мастера, а где-то его вовсем нет. Ну а также это может происходить по причине того, что люди стесняются.

Роман
Роман от 12 февраля 2020 15:00

Воскоплав - это хорошо, но я убедился на собственном опыте. что для удаления волос лучше всего подходит лазерная эпиляция. Поскольку я занимаюсь спортом, то для меня это очень удобно. Проходил консультацию в специалистов lumenis.com.ua и узнал, что перед эпиляцией запрещается брить волосы бритвой, загорать на солнце, ходить в солярий.



Роман, може лазерная эпиляция и экономит время, но минус в том, что ее можно делать только в салоне и за большие деньги.