Двухуровневые квартиры в Санкт-Петербурге

Жильё в два этажа – это престижно, оригинально и функционально. Ещё 20–30 лет назад двухуровневые квартиры в СПб были доступны только для привилегированной категории людей. Но сегодня купить такую недвижимость может любой петербуржец или гость города, располагающий необходимыми финансами.

Двухуровневые квартиры: особенности и преимущества

Помещение с двумя уровнями позволяет обустроить просторное, комфортное и оригинальное жилое пространство. Наличие второго этажа создаёт эффект загородного дома, при этом владелец такого жилья остаётся жить в городе и пользуется преимуществами городской инфраструктуры. Двухуровневые апартаменты преимущественно расположены на верхних этажах, что гарантирует отсутствие шумных соседей сверху.

Городское жильё с вертикальной планировкой имеет множество плюсов:

  • большое свободное пространство;

  • оригинальность планировки;

  • возможность зонального деления;

  • панорамные виды из окон;

  • психологические ощущения частного дома.

Особенность двухъярусной квартиры – наличие лестницы, которая становится центром интерьера. Расположение лестницы влияет на зонирование пространства, а дизайн определяет стиль оформления всего жилья.

Двухуровневые квартиры позволяют реализовать любую архитектурную идею. Чаще всего первый этаж отводят под общую зону, а второй – под приватные помещения. Однако если в семье живут маленькие дети и пожилые люди, важно внимательно продумать зонирование. Нужно позаботиться о надёжности и безопасности лестничной конструкции.

Площадь пространства позволяет сделать привлекательный и практичный ремонт. При этом вариантов дизайнерских идей больше, чем для классического одноуровневого жилья. А если грамотно спланировать и зонировать пространство, для двухъярусной квартиры потребуется минимум мебели, особенно когда планировка предусматривает наличие встроенных шкафов и кладовых.

Апартаменты с двумя этажами – это престижный и респектабельный вариант недвижимости. Покупка такого жилья автоматически подчёркивает успешность и статус его владельца.

В каких районах СПб расположены двухуровневые квартиры

Жильё с двумя уровнями – эксклюзивный продукт на рынке. Хотя его популярность возрастает с каждым годом, по оценкам экспертов, доля такого жилья составляет 5–7% на рынке городской недвижимости. Встречаются двухуровневые квартиры во всех районах Санкт-Петербурга.

Большинство двухъярусных апартаментов в городе располагаются в элитных жилых комплексах с хорошими видовыми характеристиками, оборудуются панорамными окнами, некоторые – собственными террасами или выходом на эксплуатируемую кровлю.

Новостройки с двухуровневым жильём есть вдоль набережной Фонтанки и Невы, на Крестовском и Васильевском острове. Немалое их количество имеется на Московском проспекте, в Петроградском, Приморском, Выборгском районе. Такие двухуровневые апартаменты отвечают требованиям, которые предъявляются к жилью люкс-сегмента.

Сегодня предложения квартир с вертикальным зонированием появились не только в элит-классе, но также в сегментах «бизнес» и «комфорт». Люди стремятся сделать жилое пространство оригинальным и потому интересуются нетиповыми апартаментами. Двухъярусное жильё по площади сравнимо с традиционной трёхкомнатной квартирой, но предоставляет гораздо больше возможностей в плане ремонта и отделки.

На вторичном рынке двухуровневое жильё встречается как в историческом фонде, так и в спальных районах. Подобную недвижимость можно разделить на:

  • «антресольные» надстройки второго яруса в квартирах старинных доходных домов с потолками на уровне 4,2 метра и выше;

  • объединение двух помещений на соседних этажах (одно под другим);

  • двухъярусное жильё в «сталинках», которое строилось для партийной элиты и привилегированных людей;

  • квартиры с вертикальным зонированием в экспериментальных многоэтажных домах, построенных в 1970–1980 годах.

Кому подходит двухуровневая квартира

Апартаменты в два этажа – вариант для больших семей с детьми, которые не имеют возможности или желания жить за городом. Вертикальное зонирование и площадь жилья позволяет выделить каждому человеку личное пространство и обустроить отдельные функциональные зоны. Это позволит с комфортом вести повседневную жизнь и принимать гостей, не опасаясь нарушить покой других членов семьи.

Вертикальная планировка подойдёт и молодым бездетным парам, любящим свободное пространство и оригинальные дизайнерские решения. В двухъярусном жилье оборудуют второй свет, размещают электрический камин, обустраивают зимний сад.

Двухуровневую квартиру выбирают архитекторы, художники, музыканты и другие люди, много работающие на дому. Наличие второго яруса позволяет чётко разделить рабочую зону и приватные помещения.

Квартиры в два этажа считаются престижной премиальной недвижимостью, поэтому их стоимость остаётся неизменно высокой независимо от общего состояния рынка. На такое жильё всегда спрос. Его часто покупают с целью инвестиций.

Как купить квартиру в два этажа

Брокерская компания VIPFLAT предлагает помощь в поиске и покупке двухуровневого жилья в Санкт-Петербурге на первичном или вторичном рынке. В зависимости от требований и личных ожиданий клиента подберём квартиру в два этажа в центре города, в исторических местах, вблизи деловых кварталов. В нашей базе – интересные варианты двухуровневого жилья в разных районах города.

Обратившись к брокеру VIPFLAT, клиент получает возможность купить элитные двухуровневые апартаменты быстро, с комфортом и безопасно. Наша компания занимается элитной недвижимостью Санкт-Петербурга с 2006 года. У нас большой опыт обращения с жильём люкс-сегмента. Агентство не раз становилось призёром авторитетных конкурсов в сфере недвижимости (КАИССА, CREDO, WEB-Realtor и другие). Официально представляем Sotheby’s International Realty.