Каким должен быть правильный маникюрный стол

Маникюрные услуги предоставляет почти каждый косметологический салон. И в связи с этим хозяева таких заведений должны решить вопрос покупки качественного стола для маникюра.

Какие размеры имеет стол для маникюра?

Как правило, у маникюрных столов параметры одинаковые: высота – 750 мм; ширина – 1100 мм; глубина – 450 мм. В том случае, когда будет большая ширина, то мастер и клиент будут вынуждены дотягиваться друг до друга, а если ширина будет меньше, то они будут соприкасаться коленками.

Чем больше стол, тем мастер сможет больше разместить на нем своих рабочих инструментов. Можно обзавестись дополнительной подставкой для инструментов, но если ее нет, то лучше подумать о необходимой ширине. Полноценная работа мастера требует таких инструментов: лампа, косметические жидкости, разные инструменты. И всему этому должно хватать места на рабочем месте.

Нужно еще помнить о том, что большее количество мастеров являются правшами, потому все рабочие инструменты должны размещаться возле правой руки. Этот же фактор должен быть учтен и при расположении стола в салоне; розеток, лампы, ящиков.

Важным является еще и то, какое расстояние есть между ножками. Минимальное значение – 70 сантиметров, в другом случае мастер не сможет поместить свои ноги.

При открытии маникюрного салона или же кабинета обязательно установите на свой компьютер программу, которая управляет учреждениями косметологической отрасли, к примеру, как «Арника».

Также можно выбрать стол любой формы. Наиболее удобные в работе – это угловые и т-образные, имеющие прямую рабочую поверхность и небольшой прогиб со стороны мастера. Так они удобны тем, что держат все материалы рядом.

Форма зависит от того, в какой стилистике выполнен салон. Если стол будет вплотную поставлен к стене, то лучше обзавестись прямоугольным.

А если он размещается на проходном месте и существует риск травмирования об углы клиентов или самих мастеров, то лучше покупать стол со сглаженными формами.

Материал

Когда выбираете материал, то учитывайте то, что мастер использует разные растворители и красящие пигменты. В связи с этим поверхность должна быть устойчивой.

За пластик можете и не думать – растворитель сделает на нем пятно.

Много столов производятся из ЛДСП со структурой дерева – это дешевый вариант. Рисунок древесины делает пыль менее заметной . Но все же минус тут присутствует – с течением времени структура дерева забивается грязью, потому лучший выбор - это гладкий вариант.

Столешница из камня – выглядит дорого и богато. Это выносливый материал, способный выдержать любую нагрузку. Но его изъян в том, что из-за глянцевой и холодной поверхности руки клиента всегда будут в дискомфорте.

На любой мебельной фабрике вы можете заказать стол для маникюра по своим размерам. Сможете выбрать по цветовой гамме и по конфигурации.

Можно обзавестись и раскладным столом, но его больше всего применяют мастера на дому, когда свободного места не хватает, а нужно создать еще одно рабочее место.

Главное, на что нужно еще обратить внимание, так это на устойчивость конструкции, может ли регулироваться высота ножек и насколько жесткая рабочая поверхность. Минус стола раскладного типа – это то, что он предоставляет мало места для хранения инструментов, такой вариант хорош только в срочных ситуациях.