Основные характеристики при выборе надувной лодки

Заядлые рыбаки очень тщательно относятся к выбору надувной лодки. Но что делать, если вы любите рыбалку, но не знаете основных принципов подбора плавсредства? Давайте рассмотрим основные характеристики надувных лодок вместе.

Где можно купить надувную лодку?

Купить надувные лодки в Симферополи модно на сайте «Лодки России». Компания осуществляет свою деятельность по продаже надувных лодок любого назначения уже более 15 лет и за такой существенный срок смогла зарекомендовать себя как надежный и проверенный партнер, который всегда предоставляет только качественную продукцию по самым низким ценам от производителя.

Кроме того, на сайте https://simferopol.rus-lodki.ru/ присутствует очень удобный фильтр, по бренду-производителю, типу мотора, длине и количестве посадочных мест. Интуитивно понятный интерфейс позволяет выбрать необходимую надувную лодку буквально в несколько кликов.

Основные критерии при выборе надувной лодки

Вот основные критерии, на которые стоит обращать внимание при выборе надувной лодке:

Материал

Прогулочные надувные лодки обычно изготавливаются из материала ПВХ. Многие модели имеют небольшое уплотнение полимерной ткани, благодаря чему характеризуются большей плавучестью и долговечностью. Помните, любая лодка, независимо от назначения, как минимум должна выдержать повреждения при столкновении с выступающими из воды ветвями деревьев или камнями.

Прочность

Качество материала, используемого в надувных лодках, должно учитывать вес и плотность. Логично, что чем выше вес, тем прочнее лодка. Тем не менее, на рынке представлено достаточно много моделей, базовый вес которых составляет ниже 900 г/м2. Но если вы хотите действительно прочную и надежную конструкцию, лучше выбирать модель с характеристикой 1000 г/м2 и выше.

Категория

практически все зарубежные модели надувных лодок имеют специальную маркировку, которая дает быстро понять основное назначение модели и её базовые характеристики. Наиболее распространенная категория D, согласно которой лодки могут плавать в защищенных водах, небольших заливах, реках или озерах. При этом стоит учитывать, что максимально допустимая сила ветра составляет 4 градуса по шкале Бифурта. Высота волны не должна превышать полметра. А вот на лодке категории С можно уже плавать в прибрежных водах, лагунах и больших бухтах. Мощность ветра может достигать 6 градусов, а волна – до 2 метров. Более высокие категории уже применяются к специализированным надувным лодкам (например, для МЧС или спусков по горным рекам).