Глава МИД Турции ответил на сообщения об угрозах российскому послу

Глава МИД Турции ответил на сообщения об угрозах российскому послу
Турецкая сторона заверила Россию, что приняты все меры для обеспечения безопасности российских дипломатических представительств и их сотрудников в Турции, говорится в сообщении МИД РФ по итогам переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Ранее посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов заявил в интервью Sputnik Турция, что обострение ситуации в сирийском Идлибе вызвало антироссийскую истерию в турецких социальных сетях, он сообщил также об угрозах в свой адрес.

"В связи с поступившими в адрес посольства России в Турции угрозами турецкая сторона заверила, что предприняты все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатических представительств и сотрудников", - отмечается в сообщении.


Кроме того, главы внешнеполитических ведомств подробно обсудили ситуацию в ближневосточном регионе с упором на урегулирование кризиса в Сирии в контексте реализации принятых 17 сентября 2018 года и 22 октября 2019 года в Сочи российско-турецких меморандумов о взаимопонимании.

По материалам: ria