В Китае начат выпуск первого в мире средства от коронавируса

В Китае начат выпуск первого в мире средства от коронавируса

Власти китайского города Тайчжоу сообщили о начале выпуска препарата, который может стать первым в мире эффективным средством от коронавируса 2019-nCoV. Согласно сообщению, распространенному в WeChat, препарат получил необходимые одобрения.

В заявлении правительства города отмечается, что Госуправление по надзору за продуктами и лекарствами считает лекарство потенциально эффективным.

"15 февраля препарат "Фавэйлавэй", разработанный компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок. Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны при лечении".

Судя по всему, препарат получит международное название Favipiravir. Известно, что он был разработан в Японии и активно применялся в КНР при терапии зараженных, став одним из нескольких средств с доказанной клинической эффективностью.

Как предполагают эпидемиологи, новым коронавирусом могут заразиться две трети населения Земли. Первым подобную теорию высказал известный гонконгский эпидемиолог Гэбриэл Лян. Он заявил, что 2019-nCoV грозит всей планете. Согласно данным на 15 февраля, число жертв новой коронавирусной инфекции превысило 1,5 тыс. человек. По всему миру заражены более 63 тыс.

По материалам: ruposters