Захарова раскритиковала подход участников к Мюнхенской конференции

Захарова раскритиковала подход участников к Мюнхенской конференции
Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала итоги конференции по безопасности, которая проходила накануне в Мюнхене.

Она заметила, что на встрече каждый был сам за себя.

"Это отсутствие четкой, структурированной, единой для всех нормальной повестки, которая предполагала бы рассмотрение настоящих угроз и вызовов, в том числе европейскому пространству. Каждый говорил только о том, что волнует даже не его страну, а лично его. Полное отсутствие какого-то единого голоса или единого взгляда на мировые проблемы. Такое впечатление, что мы присутствовали на предвыборных кампаниях кандидатов, которые вот-вот будут баллотироваться. Каждый хотел слушать и слышать только себя", – сказала Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

Она отметила, что конференция по безопасности в Мюнхене приобрела "антикитайский крен". По ее словам, судя по выступлениям, на Западе наблюдается возрождение новых колониальных подходов.

"У меня такое впечатление, что в наши дни в том числе благодаря тем выступлениям, которые звучат на Мюнхенской конференции, мы видим возрождение новых колониальных подходов. Как будто Запад теперь уже не считает зазорным реинкарнировать дух колониализма, деля людей, нации и страны на те, которые требуют сочувствия, поддержки, в отношении которых принимаются все эти права человеческие, документы, заявления, декларации, и на тех, кто может подождать, кому не надо выказывать сочувствие, кто не требует поддержки в сложный момент, - подчеркнула она.

По материалам: ria