Подбираем надувную лодку в онлайн-магазине «Лодки России»

Материал, цвет, способ склеивания, удобство транспортировки – все эти факторы имеют большое значение при выборе надувной лодки. Также не маловажным фактором является назначение плавательного средства – прогулка по воде или рыбалка.

Купить надувные лодки в Ставрополи можно на сайте интернет-магазина «Лодки России» по самой выгодной цене на любой бюджет. Компания является крупнейшим продавцом надувных лодок на всей территории Российской Федерации и предоставляет широкий модельный ряд моделей, как отечественного, так и зарубежного производства.

Прочность надувной лодки

Прочность надувной лодки – это одна из важнейших характеристик, которая обеспечивает безопасность человека на воде. Прочность материала напрямую зависит от его качества и плотности полиэфирной сетки, составляющей так называемые «строительные леса» для всего покрытия.

Вес материала, из которого сделаны надувные лодки для морской рыбалки, как правило, составляет 1100 г/м2. Рыболовные варианты для озер и рек имеют меньшую плотность плетения, и их вес в среднем составляет 1000 г/м2. Самые тонкие, прогулочные варианты обычно весят 950 г/м2 и меньше.

Облегченная конструкция довольно коварна, так как сетка для легких лодок изготавливается из таких же легких материалов, например, из хлопка, который благополучно сгниет через несколько лет, что вызовет деформацию воздушных блоков и лодку можно будет просто выбросить.

Плотность плетения и качество полиэфирной сетки напрямую влияет на давление воздуха в баллонах. Хорошая надувная лодка должна иметь рабочее давление 0,25-0,3 бар, если дно надувное, то 0,8-1 бар. Выбрав понравившуюся лодку, накачав её, и увидев давление в 0,2 бар, помните, что данное изделие выполнено не из надежной полиэфирной сетки, а из обычной клеенки. Такие лодки не стоит покупать.

Разделение надувных лодок на категории

Все лодки, особенно зарубежных производителей делятся на определенные категории: C, D, E, B и т.д. Подобная маркировка дает пользователю понять, какое именно предназначение у данной лодки, например, какую высоту волны выдерживает, для какой воды предназначена, механические испытания и выдерживаемая нагрузка.

Подробнее о категориях надувных лодок можно узнать на сайте крупнейшего в РФ онлайн-магазина «Лодки России» по ссылке https://stavropol.rus-lodki.ru/.