Россия выполнит полет над Грецией, а США над Россией и Белоруссией

Россия выполнит полет над Грецией, а США над Россией и Белоруссией
Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Грецией с 17 по 21 февраля в рамках реализации международного Договора по открытому небу, а миссия США, Эстонии и Литвы - над Россией и Белоруссией, сообщается в газете российских Вооруженных сил "Красная звезда".

"Наблюдательный полёт над Грецией будет выполняться в период с 17 по 21 февраля с аэродрома открытого неба Неа-Анхиалос. Максимальная дальность полёта составит 1010 километров", - сообщил изданию начальник российского центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Он отметил, что российский самолёт наблюдения Ан-30Б будет выполнять полёт по согласованному с греческой стороной маршруту, а иностранные специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором.


США, Эстонии и Литвы выполнит наблюдательный полёт с аэродрома Кубинка над территорией групп государств-участников – Республики Беларусь и Российской Федерации – на шведском самолёте наблюдения СААБ-340", - добавил Рыжков.
По материалам: ria