Участников резонансного группового изнасилования в Индии казнят спустя семь лет

Участников резонансного группового изнасилования в Индии казнят спустя семь лет

Участников резонансного группового изнасилования в Индии, в результате которого погибла 23-летняя девушка, казнят спустя семь лет — 3 марта 2020 года. Об этом сообщает al-Arabia.

Речь идет о четырех преступниках, в отношении которых было вынесено соответствующее постановление. Мать скончавшейся жертвы Джиоти Сингх Пандей (Jyoti Singh Pandey) выразила удовлетворение решением, назвав его «светом в конце тоннеля».

Суд приговорил к смертной казни через повешение четырех насильников за преступление в автобусе в Дели еще в 2013 году. Судья заявил, что этот случай — «редчайший из преступлений редкой категории», и поэтому они заслуживают такого приговора.

Всего в изнасиловании принимали участие шесть мужчин. Один из них, бывший на момент преступления несовершеннолетним, в августе 2013 года был приговорен к максимальному наказанию для лиц этой возрастной категории — трем годам заключения. В марте еще один соучастник преступления был найден повешенным в тюрьме.

Резонансное преступление произошло в декабре 2012 года в Дели. Молодую девушку, которая со своим другом ехала домой, жестоко изнасиловали прямо в автобусе, после чего выбросили на обочину. Она скончалась от полученных травм спустя несколько недель. Преступление из-за своей жестокости привело к массовым протестам и беспорядкам в Индии. В результате правительство вынуждено было ужесточить наказание за изнасилования: теперь за такие преступления суд может приговорить к смертной казни.

По материалам: lenta.ru