Воронежский гаишник не смог объяснить недвижимость у родителей на 50 млн рублей

Воронежский гаишник не смог объяснить недвижимость у родителей на 50 млн рублей

Прокуратура Воронежской области требует через суд изъять у семьи замначальника областного ГИБДД 22 объекта недвижимости на 50 млн рублей. Об этом пишет "Коммерсант".

Прокурорская проверка показала, что родители подполковника в период его службы приобрели 31 объект недвижимости на 63 млн рублей, при этом официально семья заработала лишь пятую часть этой суммы. Откуда взялись остальные средства, полицейский не смог объяснить. Более того, он сам участвовал в покупке части объектов: по доверенности от матери он подписал 7 договоров купли-продажи на 23,3 млн рублей. Подтвердить, что это были законно полученные деньги, полицейский не смог.

В связи с этим прокуратура обратилась в Советский районный суд Воронежа с требованием о конфискации в доход государства 15 квартир, 4 земельных участков, нескольких парковочных боксов и других помещений, принадлежавших родителям подполковника. Сколько именно зарабатывает сотрудник ГИБДД, неизвестно: на официальных ресурсах МВД его декларация отсутствует. В ГУ МВД по Воронежской области заявили, что полицейского уже привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, ему объявлено о неполном служебном соответствии.

По материалам: ruposters