Биатлонисту Самуэльссону пришлось закрыть комментарии в Instagram из-за угроз россиян

Биатлонисту Самуэльссону пришлось закрыть комментарии в Instagram из-за угроз россиян

Чемпион Олимпиады, биатлонист из Швеции Себастиан Самуэльссон был вынужден закрыть комментарии в Instagram из-за волны угроз со стороны россиян. Это произошло после его критики в адрес россиянина Александра Логинова, завоевавшего золото в спринтерской гонке на ЧМ в Антхольце.

В интервью Expressen Самуэльссон заявил, что его засыпали угрозами, в связи с чем теперь писать ему могут лишь те, кого он лично знает. В дальнейшем швед планирует снова открыть аккаунт. Он также добавил, что Логинов заслужил и более серьезной критики.

Очень жаль, что кто-то может получить дисквалификацию, а потом вернуться и выиграть золото чемпионата мира. В раздевалке по этому поводу было сказано много резких слов и я не уверен, что мне стоит их повторять. Этой ситуацией недовольны многие.

В то же время спортсмен добавил, что не видел от русских ни одной серьезной угрозы, но удивлен их репликами о допустимости участия россиянина в международных соревнованиях.

"Россияне думают, что я нападаю на Логинова, и будто он заслужил право быть здесь и соревноваться наравне с другими. Они пишут, что Логинов лучший, а я худший... Я сам решаю, о чем мне говорить, и когда Логинов выигрывает золото, я считаю важным сделать заявление. Расстроен не только я", – отметил Самуэльссон.

Как сообщал Ruposters, ранее норвежский биатлонист Кристиансен пожаловался на угрозы от русских и украинцев в Instagram из-за футболки с Путиным.

15 февраля Логинов выиграл золотую медаль – он прошел дистанцию за 22 мин 48,1 сек. Знаменитый биатлонист Мартен Фуркад занял третье место, "серебро" досталось французу Кантену Фийону Майе. Россиянина раскритиковали многочисленные противники: они назвали его успех "позором" для биатлона и призвали снять его с ЧМ.

По материалам: ruposters