Рабочая группа поддержит поправку о запрете на отчуждение территорий

Рабочая группа поддержит поправку о запрете на отчуждение территорий
Рабочая группа по изменениям в Конституции РФ поддержит предложенную поправку о запрете на отчуждение территорий и на следующей неделе представит ее президенту, сообщил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, сопредседатель рабочей группы по разработке поправок в конституцию Андрей Клишас.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин встретился с рабочей группой по подготовке предложений о поправках в Конституцию РФ. На встрече актер Владимир Машков заявил, что после ухода Путина с поста президента у иностранных государств может появиться возможность забрать себе Курилы, Крым или Калининград, поэтому актер предложил закрепить в конституции запрет на отчуждение территорий России. Президент поддержал эту идею, дав поручение оформить ее юридическим службам.

"Я думаю, мы эту поправку поддержим, по крайней мере, на следующей встрече с президентом будем докладывать с формулировками (юридическими)", - сказал Клишас во вторник, выступая на съезде Совета муниципальных образований Красноярского края.

По материалам: ria