"Умные головы". Сенатор уверен, что в "Роснефти" обойдут санкции США

"Умные головы". Сенатор уверен, что в "Роснефти" обойдут санкции США
Санкционная практика США по любому поводу является попыткой навязать свои энергоносители, это противоречит международному праву, но в "Роснефти" придумают, как из обойти. Об этом РИА Новости заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее во вторник США ввели санкции в отношении швейцарской Rosneft Trading SA (дочерняя компания "Роснефти"), а также председателя ее совета директоров Дидье Касимиро за участие в торговле венесуэльской нефтью.

"Это попытка абсолютно недобросовестной конкуренции, попытка навязать любой ценой миру американские энергоносители, чтобы покупали их", – сказал Джабаров.

Он отметил, что такая американская практика введения санкций по любому поводу, а также арест граждан любой страны в любой стране мира противоречат нормам международного права.

"Я думаю, этот вопрос решаем, там (в "Роснефти" – ред.) умные головы, они придумают, как это обойти", – сказал сенатор, отвечая на вопрос, грозит ли Rosneft Trading потеря крупнейших контрактов на поставку энергоносителей.

В начале февраля радио Sputnik сообщало, как глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал планы США ввести санкции в отношении "Роснефти".

По материалам: ria