В Роскачестве назвали “самую мясную” говяжью тушенку

В Роскачестве назвали “самую мясную” говяжью тушенку


Проверка Роскачества показала, что ни одна из 23 проверенных марок тушенки из говядины не соответствует ГОСТу.

Под тестирование попал продукт, произведенный в Москве, Беларуси, Московской, Калининградской, Ярославской, Орловской, Воронежской, Курганской, Псковской и Новгородской областях, в Марий Эл и Бурятии.

За банку проверенной тушенки массой 325,,,388 грамм в магазине придется расстаться с 82,9...306,09 рублями. Как выяснилось, продукт безопасен и не имеет нарушений ни по микробиологии, ни по наличию пестицидов, тяжелых металлов или нитрозаминов в мясе. Однако при этом и ГОСТу не соответствует.

Так, в продукте 5 брендов были выявлены следы антибиотиков. Обычно данный показатель укладывается в 1,4-5 мкр гр на кг, однако у ТМ "Батькин резерв" он существенно выше.

В консервах шести брендов оказался ДНК свиньи. ДНК курицы обнаружился у трех торговых марок, лошади - у одной. Виной тому, скорее всего, использование одного оборудования для нарезки разной продукции.

Нареканий по аромату, консистенции и вкусу избежала лишь одна ТМ - "Здесь только мясо". Однако, как выяснилось позже, она и еще шесть ее “коллег” наполовину состоит из бульона.

В Роскачестве заключили, что ни один бренд “не наработал” на Знак качества. Однако в топ-3 “наиболее мясных” вошла тушенка брендов "Честный продукт", "Гродфуд" и "ВкусВилл".

По материалам: u-f