Люди зря считали, что Собчак недорабатывает, считает Кудрин

Люди зря считали, что Собчак недорабатывает, считает Кудрин
Люди зря считали, что Анатолий Собчак недорабатывает, он был рациональным руководителем, при нем Петербург перешел от социализма к рынку, считает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Собчак в 1991 году стал первым мэром Ленинграда и оставался на этом посту до 1996 года. Нынешний президент России Владимир Путин работал в его команде. При Собчаке городу было возвращено историческое название - Санкт-Петербург. В феврале 2000 года Анатолий Собчак скончался в Светлогорске (Калининградская область) от острой сердечной недостаточности.

"Он вполне рационально руководил городом, он очень часто выступал и очень ярко, поэтому не все видели экономическую, хозяйственную часть его работы. Поскольку у нас предприятия военные были, а оборонный заказ был сокращен на федеральном уровне, то те последствия, которые были связаны с тем, что стало больше безработных, стала ниже зарплата, на заводах были задержки зарплаты – но за них отвечали федеральные власти, - это сказалось на том, что многие считали, что Аналогий Александрович недорабатывает. Хотя это была не его ответственность", - рассказал Кудрин.

По материалам: ria