"На дух не переносят пенсии": блогеры выяснили причину критики правок в Конституцию со стороны либертарианцев

"На дух не переносят пенсии": блогеры выяснили причину критики правок в Конституцию со стороны либертарианцев

В сети разразился скандал из-за заявления члена Либертарианской партии Михаила Светова в адрес предложенных поправок в Конституцию РФ - он выступил против зафиксированных в основном законе социальных гарантий для россиян.

"Либертарианцы на дух не переносят пенсии и выступают за их полную отмену, о чем неоднократно заявлял один из лидеров движения М.Светов. В то же время, предложенные президентом поправки не только укрепляют правовые основы обязательных пенсионных выплат, но и предусматривают постоянную их индексацию", - пишут авторы Telegram-канала "Фонд бабла с Коррупцией".

Отмечается, что в политической программе либертарианцев указано - выплата пенсий нецелесообразна, поскольку эти средства ложатся тяжким бременем на федеральный бюджет и тормозят экономический рост страны.

Владимир Путин 15 января в послании Федеральному собранию предложил внести поправки в Конституцию. Президент решил, что по ним нужно провести всенародное голосование. Была создана рабочая группа из 75 человек, которая собирает все предложения об изменениях в основной документ страны. Свои варианты представили думские партии, ОНФ, РПЦ и Общественные палаты. К апрелю должны быть готовы окончательные формулировки поправок, которые вынесут на всеобщее голосование.

Ruposters попросил политологов и авторов поправок объяснить, зачем они нужны и в чем их суть.

По материалам: ruposters