СК России возбудил уголовные дела по факту обстрелов ДНР

СК России возбудил уголовные дела по факту обстрелов ДНР
Два уголовных дела возбуждены Следственным комитетом России по факту обстрела украинскими военнослужащими поселков Донбасса, в результате которых пострадали двое местных жителей, соответствующее сообщение официального представителя СК РФ Светланы Петренко опубликовано на сайте ведомства.

"Возбуждены два уголовных дела по признакам преступления... "жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации", – пояснила Петренко.

В результате артобстрела по поселку Голубовское города Кировска самопровозглашенной Луганской народной республики 18 февраля были повреждены 13 домов и домовладений. Тремя днями ранее прицельным огнем из стрелкового оружия объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, по улице Красная Звезда в поселке шахты Трудовской города Донецка были ранены двое граждан.


состоялся в Париже 9 декабря. По итогам встречи лидеры приняли коммюнике, в котором подтвердили приверженность Минским соглашениям.

Согласно документу, к концу марта 2020 года должно состояться разведение сил в трех новых точках на линии соприкосновения в Донбассе. Кроме того, лидеры "нормандской четверки" призвали обеспечить до конца года режим прекращения огня и обмен пленными по формуле "всех на всех". Последний обмен удерживаемых лиц состоялся 29 декабря.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в ЛНР заявили о втором обстреле со стороны украинских силовиков.

По материалам: ria