Депутаты внесли поправки в регламент саратовской облдумы под вой сирен

Депутаты внесли поправки в регламент саратовской облдумы под вой сирен
Депутаты саратовской областной думы в среду по инициативе "Единой России" обновили регламент работы заксобрания, несмотря на протест фракции КПРФ, которая пыталась сорвать заседание, перекрыв президиум большим плакатом и включив сирену с помощью мегафонов.

На заседании, онлайн-трансляция которого велась на сайте думы, руководитель фракции КПРФ Александр Анидалов предупредил, что фракция не согласна с предлагаемыми ЕР поправками в регламент, в связи с чем вынуждена прибегнуть к протесту. "Мы вам продемонстрируем, как эта дума может работать в дальнейшем", - сказал он.

После этого первый заместитель председателя областной думы, автор инициативы Алексей Антонов (ЕР) начал представлять поправки в регламент, однако все пятеро депутатов от КПРФ встали перед трибуной президиума, полностью перекрыв ему обзор зала заседаний большим плакатом "Голос народа не задушить" и включив на мегафонах звук сирены. Несмотря на сильный шум, депутат закончил свое выступление, после чего перешли к голосованию, однако коммунистам удалось помешать этому.


В итоге спикер думы Александр Романов (ЕР) объявил перерыв "ввиду невозможности проведения заседания" и попросил мандатную комиссию и регламентную группу "дать оценку деятельности депутатов от КПРФ, которые стараются сорвать заседание". "После перерыва перейдем к голосованию без обсуждения ввиду невозможности проводить обсуждение", - отметил он.

По материалам: ria