Китай поставил Японии партию тестов для выявления коронавируса

Китай поставил Японии партию тестов для выявления коронавируса
Китай экстренно поставил Японии, где осложняется эпидемиологическая ситуация, партию тестов для диагностирования коронавируса, следует из сообщения посольства КНР в Японии.

"Узнав, что японская сторона испытывает недостаток в тестах по выявлению нового типа коронавируса, китайская сторона немедленно выразила готовность оказать помощь и предоставить их. После многочисленных переговоров мы на днях предоставили Японскому национальному институту инфекционных заболеваний партию тестов для выявления вирусной нуклеиновой кислоты нового типа коронавируса", - говорится в сообщении.

В дипмиссии также отметили, что внимательно следят за развитием эпидемиологической ситуации в Японии и глубоко сочувствуют соседям.


По данным ВОЗ на 19 февраля, в Японии зарегистрированы 73 случая заражения коронавирусной инфекцией.


Кроме того, минфин Японии опубликовал данные о том, что на круизном судне Diamond Princess, которое две недели стояло на карантине в порту Йокагамы, выявили 621 инфицированного, но без симптомов среди них оказались 322 человека. На Diamond Princess до начала карантина две недели назад были 3700 пассажиров. Карантин сняли накануне, и в четверг уже второй день подряд пассажиров высаживают на берег.

В четверг телеканал NHK сообщил о двух жертвах коронавируса с Diamond Princess, ими оказались мужчина и женщина старше 80 лет. Умершими были японцы - они находились в одном из медучреждений страны с 11 по 12 февраля.

По материалам: ria