Во МХАТ восстановили спектакль Немировича-Данченко "Три сестры"

Во МХАТ восстановили спектакль Немировича-Данченко "Три сестры"
МХАТ им. Горького в год 160-летия Антона Чехова возвращает зрителю великий спектакль Владимира Немировича-Данченко "Три сестры". Премьера реконструкции исторической постановки состоится 20 февраля, сообщили в пресс-службе театра.

МХАТ – единственный театр, где в репертуаре сохранилась постановка Немировича-Данченко по знаменитой чеховской пьесе. Спектакль, поставленный в 1940 году, считается особой страницей в истории отечественного театра.

Над реконструкцией спектакля работали реставраторы, историки, эксперты. Театру удалось сохранить исторические декорации театрального художника Владимира Дмитриева, восстановить в деталях костюмы и реквизит, весь ход работы над постановкой.


© РИА Новости / Сергей ПятаковХудожественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков.
1 из 3Художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков.© РИА Новости / Сергей Пятаков© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкАктриса Наталия Медведева в роли Маши в сцене из спектакля "Три сестры" в МХАТ им. М. Горького.
2 из 3Актриса Наталия Медведева в роли Маши в сцене из спектакля "Три сестры" в МХАТ им. М. Горького.© РИА Новости / Сергей ПятаковПерейти в фотобанк© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкАктер Юрий Ракович в роли Андрея Сергеевича Прозорова и актриса Наталья Моргунова в роли Анфисы в сцене из спектакля "Три сестры" в МХАТ им. М. Горького.
3 из 3Актер Юрий Ракович в роли Андрея Сергеевича Прозорова и актриса Наталья Моргунова в роли Анфисы в сцене из спектакля "Три сестры" в МХАТ им. М. Горького.© РИА Новости / Сергей ПятаковПерейти в фотобанк1 из 3Художественный руководитель МХАТ им. М. Горького Эдуард Бояков.© РИА Новости / Сергей Пятаков2 из 3Актриса Наталия Медведева в роли Маши в сцене из спектакля "Три сестры" в МХАТ им. М. Горького.© РИА Новости / Сергей ПятаковПерейти в фотобанк3 из 3Актер Юрий Ракович в роли Андрея Сергеевича Прозорова и актриса Наталья Моргунова в роли Анфисы в сцене из спектакля "Три сестры" в МХАТ им. М. Горького.© РИА Новости / Сергей ПятаковПерейти в фотобанк

Он считает миссией театра передачу следующему поколению постановки "Трех сестер" Чехова, тем более в год 160-летия великого писателя и 80-летия постановки.


"У Дорониной был потрясающий актерский состав, но этим "сестрам" уже 45-50 лет. В театре важна еще и гендерная, поколенческая точность. И если чеховским героиням 20 с небольшим, то, значит, мы должны видеть именно таких девушек. Современные молодые люди будут играть в этом спектакле, основываясь на традициях мхатовского коллектива. Это огромная ответственность, огромный вызов для нас всех", - подчеркнул Бояков.

По материалам: ria