Братья-близнецы, девочка, мечтающая походить на Джинни Уизли: новые герои шоу «Голос.Дети»

Братья-близнецы, девочка, мечтающая походить на Джинни Уизли: новые герои шоу «Голос.Дети»
14 февраля в эфире Первого канала стартовал новый сезон вокального проекта «Голос.Дети», в котором примут участие более сотни юных исполнителей из разных уголков страны, ближнего и дальнего зарубежья. Знаменитые красные кресла заняли Баста, Полина Гагарина и Валерий Меладзе. Ведущими стали Дмитрий Нагиев и Агата Муцениеце. А что известно о новых героях — в нашем материале.

Базыкина Валерия и Аминова Манижа

Базыкина Валерия — без пяти минут состоявшаяся звезда. Девочка выступала на сцене Кремлевского Дворца во время приема Владимира Путина, залах московской консерватории, в музыкальном театре «Геликон-опера». На кастинг детского «Голоса» она пришла вместе с подругой и коллегой Аминовой Манижей. Девочки познакомились на концерте в Доме музыки и создали дуэт, несмотря не проживание в разных городах — Лера родом из Москвы, а Манижа живет в Смоленской области.

«Когда Манижа с мамой приехали к нам в гости, мы много музицировали. Тетя Ойдин, мама Манижи, сделала запись на память и случайно показала ее педагогу по вокалу, которая посоветовала нам порепетировать вдвоем, и попробовать подать заявку на «Голос.Дети». Идея нам понравилась — мы начали встречаться по выходным и репетировать, — рассказывает Лера. — Нам нравится вместе петь, наши голоса хорошо сливаются. Еще я играю на фортепиано и пишу аранжировки, а Манижа играет на укулеле».


«Моя мама педагог по музыке, а папа переводчик с немецкого языка, — рассказывает о себе Манижа. — У меня есть две старшие сестры. Когда мы собираемся вместе, то снимаем каверы на популярные песни. Старшая — играет на гитаре, я пою, а средняя сестра — в роли режиссера. Еще мы любим готовить. На семейные праздники мама обязательно делает плов, самсу и печет торт, а мы помогаем. Пою с детства. Мама говорит, что я очень рано начала говорить и ходить — мне еще не было и года. И я очень быстро запоминала небольшие стихи, которые она мне читала. В два года прочитать наизусть «У лукоморья дуб зеленый» для меня было пустяком. Где то в этом возрасте и начала петь. Во время выступления стараюсь посмотреть на каждого зрителя, сидящего в зале».

А вот мечты у девочек совершенно разные. Лера мечтает о домике на берегу моря, а Манижа — увидеть замок Нойшванштайн на юго-западе Баварии. «Хочу быть похожей на Джинни Уизли или на Астрид Хофферсон. Эти героини фильмов о Гарри Поттере, которые сражаются за добро со злыми силами и плохими людьми», — признается Валерия.

Маму Базыкиной — музыкант, а папа занимается строительной техникой. «Когда-то мама предложила мне синтезатор, как игрушку. Стала разучивать со мной детские пьесы и первый класс фортепиано я освоила за пару месяцев. А пела я еще до рождения вместе с мамой в профессиональном церковном хоре», — рассказала она.

Коценко Дмитрий и Сергей

Мальчикам 12 лет, они родились и выросле во Владивостоке. Папа — начальник отдела страхования в судоходной компании, мама работает бухгалтером. Помимо музыки увлекаются рыбалкой, плаванием, игрой на гитаре и барабанной установке. «Вместе с братом мечтаем создать рок-группу, — признается Сережа. — А Дима хочет еще стать шеф-поваром и путешествовать по миру».

Как и полагается современным детям, братья увлекаются историями о супергероях, мечтая походить на Капитана Америку и Железного человека — быть сильными и успешными. А своим главным достоинством считают то, что родились близнецами. «У нас есть своя живая копия. Нам даже не нужно смотреться в зеркало, мы просто смотрим друг на друга, — говорят они. — Мы дружим, поддерживаем друг друга во всем. Мы все делаем вместе. У нас во всем дуэт. Мы дважды ездили на Международный конкурс-фестиваль близнецов, который проходил в городе Моцзян. Это город, где рождается наибольшее колличество близнецов и есть парк с двумя колодцами-близнецами. По легенде, кто выпьет из колодца, у того родятся близнецы. Тысячи таких, как мы, ежегодно съезжаются туда со всего мира.В 2018 г. мы стали призерами этого фестиваля. Это запомнилось нам на всю жизнь».

Заниматься вокалом Сережа и Дима начали после того, как родители привели их в клуб патриотического воспитания, где был ансамбль песни и пляски. «Нас прослушали и взяли. Так мы начали заниматься вокалом, — вспоминают мальчики. — Часто спрашивают, как нас родители различают. А мы отвечаем, что по ботинкам, потому что в детстве нам покупали разноцветную обувь».

Фото: Максим Ли

По материалам: starhit