"Дурдом": Скабеева прокомментировала пение гимна врачами подо Львовом

"Дурдом": Скабеева прокомментировала пение гимна врачами подо Львовом
Телеведущая Ольга Скабеева прокомментировала в своем Telegram-канале реакцию украинцев на возвращение в страну соотечественников, эвакуированных из Китая на фоне вспышки нового типа коронавируса.

Скабеева опубликовала ролик, на котором врачи одной из больниц Львовской области, узнав, что к ним не повезут эвакуируемых, "на радостях" поют гимн Украины. Телеведущая сравнила ситуацию с "кристаллизацией дурдома". При этом она предложила "забрать людей себе", так как на подобные вещи "невозможно смотреть без боли".

Кроме того, Скабеева назвала позором протесты жителей поселка Новые Санжары Полтавской области, куда в итоге привезли эвакуированных. "Стекла (автобуса с людьми. – прим. ред.) разбиты – так их встречают. Добро пожаловать", - написала телеведущая.

Протесты из-за эвакуации украинцев из Китая

Эвакуация граждан Украины из Китая из-за вспышки нового типа коронавируса обернулась протестами в ряде регионов страны. В частности, жители Львовской, Тернопольской, Харьковской и Киевской областей начали перекрывать дороги, требуя не привозить к ним эвакуированных граждан.


В поселке Новые Санжары в Полтавской области начались столкновения силовиков и местных жителей, которые протестовали против размещения людей в окрестном санатории. Протестующие встретили прибывших на родину криками, а также забросали их автобусы камнями. В результате пострадали девять полицейских и один гражданский.

Украинские власти осудили протесты против эвакуации украинцев из Китая. Президент Владимир Зеленский заявил, что такими действиями протестующие показали "не лучшую сторону характера" украинцев.

По материалам: ria