Новости о коронавирусе в Иране не повлияли на явку на выборах

Новости о коронавирусе в Иране не повлияли на явку на выборах
Данные о распространении нового коронавируса в Иране не помешали иранцам проголосовать на выборах, проходящих в пятницу в стране, люди приходят семьями, выбирая своих представителей в парламенте, передает корреспондент РИА Новости.

Выборы начались в пятницу с открытия участков в 8.00 по местному времени (7.30 мск) и, как сообщил руководитель полиции Тегерана, на многих избирательных участках в стране наблюдались утром очереди.

Выборы выпали на тот момент, когда минздрав Ирана сообщил о распространении коронавируса – в субботу днем было уже 18 зафиксированных случаев, в том числе в Тегеране, из которых четыре – со смертельным исходом.


Корреспондент РИА Новости посетил ряд избирательных участков в центре и на севере Тегерана, обнаружив, что новости о распространении коронавируса не напугали пришедших голосовать. Некоторые голосовавшие были в респираторных масках, что в Тегеране, где пыль – частый гость и просто наблюдается сильное загрязнение воздуха, является обычной картиной.


Тем не менее, подавляющее большинство граждан обошлись без масок, выстроившись в том или ином месте в относительно длинные очереди. Большого ажиотажа в дневные часы в Тегеране не наблюдалось, в то же время государственные телеканалы показывают кадры с длинными очередями не только в Тегеране, но главным образом в других городах.

По материалам: ria