Сбивший журналиста россиянин на Mercedes оказался помощником политика

Сбивший журналиста россиянин на Mercedes оказался помощником политика

Сбивший журналиста «России 1» Павла Брыкина россиянин на Mercedes оказался помощником политика из Красноярска. Об этом сообщили в эфире телеканала «Россия 24».

«По предварительным данным, репортер пытался взять интервью у помощника одного из красноярских политиков, однако тот на своей иномарке совершил наезд на журналиста», — сообщила ведущая новостей.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах региона, за рулем мог быть Алексей Талюк, помощник бывшего депутата Законодательного собрания края Анатолия Быкова.

В пресс-службе минздрава Красноярского края сообщили, что Брыкина госпитализировали в травматологическое отделение, передает РИА Новости. По словам врачей, он находится в состоянии средней тяжести. В ведомстве не уточнили характер травм.

Инцидент произошел 20 февраля в Красноярске около улицы Чернышевского. Брыкин получил серьезные травмы. Следственный комитет начал доследственную проверку по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

В 2016 году на журналиста напали два сотрудника охраны Владивостокского бутощебеночного завода. Это произошло при подготовке репортажа об уголовном деле в отношении бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Суд приговорил одного из напавших к 1,5 годам лишения свободы, другой обвиняемый получил условный срок.

По материалам: lenta.ru