Журналистка рассказала, как в Пекине проходит карантин для приезжих

Журналистка рассказала, как в Пекине проходит карантин для приезжих
Замер температуры тела, обязательная регистрация в электронной системе учета, полная изоляция в квартире и ежедневный отчет о состоянии здоровья - это главные правила обязательного карантина для тех, кто вернулся в Пекин после 14 февраля вне зависимости от страны прибытия и гражданства.

В рамках профилактики эпидемии коронавируса власти китайской столицы объявили об обязательном 14-дневном карантине для всех возвращающихся в Пекин.

О том, как китайские власти ведут учет прибывших в столицу страны, по каким правилам приезжие помещаются на карантин, как проходит контроль за теми, кто в карантине, и как покупать еду, находясь в полной изоляции, - в репортаже корреспондента РИА Новости, которая в настоящий момент сама помещена на домашний карантин.

Добро пожаловать в Пекин

Корреспондент РИА Новости, которая находилась за пределами Китая со 2 февраля, прибыла в Пекин утром 16 февраля. После приземления в международном аэропорту "Шоуду" ("Столичный"), пассажиров попросили оставаться на своих местах, так как самолет должен был пройти меры карантинного контроля. Пассажирам необходимо было заполнить декларацию о состоянии здоровья, в которой требовалось указать наличие в период последних 14 дней каких-либо симптомов ОРВИ, а также историю посещений провинции Хубэй, и в отдельности города Ухань.


Далее декларацию необходимо было передать сотруднику аэропорта и пройти через рамки тепловизоров. Других особых процедур, отличных от стандартных, не было.

По материалам: ria