Ирландец лишился состояния в 6 тыс. биткоинов – он потерял листок с паролями

Ирландец лишился состояния в 6 тыс. биткоинов – он потерял листок с паролями


Начнем с того, что мистер Коллинз был задержан, арестован и затем осужден на пять лет за выращивание и сбыт каннабиса. Свой доход он хранил как раз-таки в биткоинах, копя криптовалюту с 2012 года. На тот момент хранение незаконных, грязных денег в кибервалюте казалось ему оптимальным вариантом. Все пароли мужчина хранил на листке бумаги A4, который хранил в коробке с рыболовными снастями.

После ареста арендодатель Коллинза, сдававший ему дом, выбросил вещи наркоторговца – ну, и тот самый ящик со снастями, конечно, тоже. В общем, коды доступа были утеряны.

По решению Верховного суда в Дублине все счета Коллинза были арестованы и конфискованы в пользу правительства. Только вот власти не могут не открыть, ни обналичить их, да и сам Коллинз, даже если бы вышел на свободу. Не так-то это просто!

Тем более, что, как сейчас пишет The Guardian, мусор на свалке, куда скорее всего отправился скарб Коллинза, уже сожжен. Доступ к биткоин-кошельку преступника утерян навсегда.

Надо догадываться, как Клифтон Коллинз сейчас кусает локти. Ведь на его счету в долларах по текущему курсу – $57 994 680. А в рублях это и вовсе космическая сумма – 3 715 968 524 рубля.

По материалам: u-f