Кайя Гербер снялась для обложки i-D и дала большое интервью

Кайя Гербер снялась для обложки i-D и дала большое интервью

На днях вышел весенний выпуск журнала i-D, для обложки которого позировала 18-летняя Кайя Гербер. Дочь Синди Кроуфорд также дала большое интервью драматургу Джереми О. Харрису. Модель рассказала, каково это — расти на глазах у миллионов людей, объяснила, почему не любит общаться с прессой, и призналась, что не ходит в школу. Собрали самые интересные цитаты.


О редких интервью

Я не хотела, чтобы мои карьерные достижения как модели уходили на второй план из-за того, что я известна. А вообще, что вы можете спросить у 16-летней девочки? Мне нечего было сказать два года назад. У меня не было опыта за плечами. Меня спрашивали лишь о том, как ухаживаю за собой, и о советах, которые я получила от своей мамы по поводу того, как правильно позировать. Это так скучно.


О школе

Вы знаете, я всегда была одной из тех, кто не любит проводить время с одноклассниками и не любит домашнюю работу, но любит учиться. И хотя я больше не хожу в школу, я не прекратила заниматься самообразованием. Я росла в среде взрослых. Если мой родители приглашали своих друзей на ужин, детей не отсаживали за отдельный стол. Мы сидели все вместе и разговаривали обо всем.


О том, как тяжело быть всегда в центре внимания

Родители определенно очень помогли справиться с этим. Я полностью доверяю им. Они подали мне пример. Они научили меня сначала видеть в человеке личность, не обращая внимания на его статус.

О знаменитой маме

Я с детства знала, что моя мама супермодель, но я не понимала, что это конкретно была за работа. Например, если ваши родители доктора или юристы, это совсем другое дело. Для меня она была просто мамой. Только когда я начала работать в индустрии моды, я начала осознавать, какое влияние она оказала на fashion-мир.


О выборе профессии

Будучи ребенком, я не считала, что выгляжу как моя мама, я никогда не думала, что я смогу быть моделью. Мама никогда не давила на меня. Затем, когда я стала старше, люди начали приглашать меня на съемки. Но я была настроена очень скептично. Девушке трудно взрослеть, я имею в виду все этим изменения, которые ты переживаешь в подростковом возрасте... А делать это на глазах у публики действительно страшно. Вы должны быть очень уверены в себе.

О том, когда плакала в последний раз

Неделю назад в своей машине. Иногда у меня бывает время наедине с собой, чтобы плакать. Но я не из тех, кто звонит другу в слезах и просит совета.


 


О себе через 10 лет

Я просто хочу чувствовать, что привнесла что-то в этот мир. Чувствовать, что я сделала что-то хорошее. Это же может быть так просто. Например, я недавно сотрудничала с Джимми Чу, выручку от продаж обуви мы перечислили детям, больным раком, которые лечатся в больнице St. Jude Children's Research Hospital. И я провела это Рождество в гостях у детей в больнице Нью-Йоркского университета в Лангоне. Я верю в добро. Знать, что я хоть немного кому-то помогла, для меня очень важно.

По материалам: Сплетник