Сколько платят за учебу детей за границей Вера Брежнева и Кристина Орбакайте

Сколько платят за учебу детей за границей Вера Брежнева и Кристина Орбакайте
Знаменитости не экономят на образовании наследников. Многие дочери и сыновья артистов и телеведущих уезжают учиться в англоговорящие страны.

Старшая наследница Веры Брежневой, 18-летняя Соня Киперман уехала в США еще два года назад, как только получила паспорт. Сначала она училась в элитной школе в Калифорнии, а теперь является ученицей Уиттиерского колледжа, где изучают гуманитарные науки и искусство. Девушка органично вписалась в новую атмосферу и нашла множество друзей. 

Обучение Сони в столь престижном заведении обходится ее маме Вере Брежневой в $21 тысячу (1,3 миллиона рублей). Именно поэтому артистка очень много работает, не отказываясь выступать даже на корпоративах и свадьбах, ведь после Сони ей еще надо выучить Сару. 

Дочь Натальи Кикнадзе, супруги Ивана Урганта, получает образование в США. Эрика живет в Нью-Йорке и учится в школе дизайна Парсонс, выбрав современное искусство и фотографию. При этом живет в общежитии, как и другие студенты. За границей девушка наладила личную жизнь и сегодня встречается с однокурсником по имени Муса. Бойфренд Эрики афроамериканец, и этот факт несколько коробит некоторых ее подписчиков. 

Образование Кикнадзе-младшей обходится звездной семье в кругленькую сумму. За год приходится платить от $46 тысяч (2,9 миллиона рублей). К счастью, падчерица Урганта не обделена талантом.

Сын Кристины Орбакайте Дени Байсаров обучался в Лондоне. 21-летний парень выбрал серьезную специальность «Основы бизнеса и международной экономики». Сегодня его цель — степень магистра, поэтому Дени продолжил получение образования. За каждый год звездная мама платит 1,2 - 2,9 миллиона рублей. 

21-летняя Анастасия, дочь Марии Голубкиной и Николая Фоменко, также учится в британской столице. Наследница актерской пары выбрала специальность «Менеджмент» в Лондонском университете.

«Раньше думала, что только мои дети учатся в Англии. Но оказалось, там много русских — из тех семей, которые могут за это платить. Вкладывать в образование — самое правильное решение, это знают уже все родители моего возраста. И почти все они так или иначе на него копят», — делилась Голубкина.

Стоимость обучения Насти — до 2,9 миллиона рублей.


Дочь Ренаты Литвиновой мечтает о карьере дизайнера. 21-летняя Ульяна выпустилась из частной школы в Париже. Сейчас она получает образование в Бельгии, в Королевской академии изящных искусств Антверпена. В этом вузе когда-то учился легендарный импрессионист Ван Гог. Цена за год — $8 тысяч евро.

Фото: Салынская Анна/PhotoXPress.ru, Instagram, Gennadiy Usoev / Legion-Media

По материалам: starhit