Украинский телеканал к 23 февраля показал запрещенные советские фильмы "для тех, кто остался верен Родине"

Украинский телеканал к 23 февраля показал запрещенные советские фильмы "для тех, кто остался верен Родине"

Крупнейший украинский телеканал "Интер" в эфире к 23 февраля показал запрещенные фильмы о советских десантниках "Захват", "В зоне особого внимания" и "Ответный ход". Ленты демонстрировались 22 февраля, а на следующий день две последние показали еще раз.

Телеканал назвал демонстрацию фильмов "спецэфиром" и дал ему заглавие: "Всем, кто остался верен своей Родине, посвящается". В связи с тем, что анонс был сделан заранее, Национальный совет по телерадиовещанию успел предупредить "Интер" о недопустимости демонстрации фильмов, создающих "положительный образ государства-агрессора". Тем не менее, эфир состоялся.

Ранее министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский отказался давать оценку эфиру и заявил, что он осуществляется "в рамках украинского законодательства". Что же касается этической составляющей, то он предложил оставить ее на усмотрение "отдельных граждан и конкретных руководителей".

На Украине День защитника Отечества отмечается 14 октября. До этого, еще при президенте Викторе Ющенко, День украинской армии был установлен 6 декабря.

По материалам: ruposters